Не стандартные методики лечения ран

 
1 300x189 Не стандартные методики лечения ран
Использование опарышей в военно-полевой медицине

Личинки мух (опарыши) способны очистить трофические язвы, раны и пролежни от инфекции в несколько раз быстрее, чем традиционная терапия.
В ряде случаев использовать опарышей для борьбы с инфекцией значительно безопасней, эффективней и дешевле, чем антибиотик

Личинки мух способны питаться только разлагающимся мясом, поэтому, попадая в инфицированную рану, эти существа уничтожают пораженные некрозом участки, оставляя здоровые ткани нетронутыми. Использование опарышей в военно-полевой медицине известно как минимум со времен наполеоновских войн.Советские партизаны во время Великой Отечественной пользовались этим народным методом ), однако с появлением антибиотиков популярность этого метода значительно снизилась.
В настоящее время лечение с помощью опарышей применяется в германских британских клиниках. Методика была используется ежегодно для терапии примерно 25000 — 30000 пациентов. Так же этот вид лечения проводится в 400 госпиталях США.
Опарыши поедают только некротизированные ткани и не трогают здоровые. Использование стерильных опарышей позволит избежать применения антибиотиков, и соответственно, снимет проблему лекарственной устойчивости. Раны будут заживать значительно быстрее, и риск их инфицирования бактериями будет минимальным.
Опарыши справляются с нагноением ран лучше некоторых антибиотиков. Вначале лечения опарыши не превышают размером крупинки соли, а в последствии вырастают до пяти миллиметров. Большинство пациентов не испытывают никаких неприятных ощущений при лечении личинками. В то же время, они эффективны практически в 100% случаев.

 Опарыши признаны официальной медициной.
на сегодняшний день опарыши являются наиболее действенным средством для лечения ран, инфицированных метициллин-резистентным стафилококком, который создает серьезную угрозу жизни пациентов.
Антибиотик метициллин, как и многие другие, уже потерял былую мощь в борьбе с инфекциями, так как за десятки лет активного применения этих препаратов бактерии сумели к ним неплохо приспособиться.
Опарыши стали настоящим спасением не только для пациентов, но и для лечащих врачей, которые до сих пор работали в постоянном страхе, что у пациента разовьется резистентная (то есть, устойчивая) к антибиотикам инфекция, с которой крайне трудно справиться. Очень часто эти возбудители приводят к смерти больного, при этом арсенал врачей для борьбы с этими бактериями крайне беден.

 Врач-сурвайвер должен знать что при виде кишащей массы  белесоватых червячков конечно они всем своим существом выражают мерзопакостное отвращение. Но микробы тоже не дураки, на месте не стоят. После многих лет применения антибиотиков, привыкли, оклемались и воспитали в своих рядах метициллин-резизстентных стафиллококов. И тут на сцену снова вышли опарыши.
Мух для откладывания личинок опарышей держат в закрытом объеме, где они откладывают яйца в свиную печень, отваное мясо или варенную колбасу, таким образом, получающиеся из них личинки стерильны.Далее опарыши помещают в специальные (холщевые или хлопчатобумажные)  они напоминают чайные пакетики, так удобнее.
Действие личинок многостороннее: во-первых, они способствуют стерилизации раны, во- вторых, стимулируют заживление, а в-третьих, очищают её, поедая омертвевшую ткань. Второй фактор, определяет аллантоин. Это вещество служит неплохим стимулятором деления (пролиферации) клеток; то есть заживления. И именно аллантоин в количестве 2% от всей массы экскрементов выделяют вместе с мочевиной личинки мухи.
(Дополнительно: Моча стельных коров, очень полезна для промывания рваных ран, тоже по причине содержания в большом количестве аллантоина).
Так же выделения опарышей содержат сератицин, тесты показали, что сератицин эффективен против 12 различных штаммов метициллин-резистентного золотистого стафилококка (MRSA), Escherichia coli (кишечной палочки), а также Clostridium difficile — бактерии, вызывающей развитие псевдомембранозного колита.

Технология лечения включает:
(1) разведение мух определённого штамма (зеленая мясная муха) на   свиной печени отварной колбасе или мясе и получение яиц;
(2) выделение, отмывание или очищение яиц.
(3) получение личинок и контроль их стерильности;
(4) инокуляция личинок в рану;
(5) удаление личинок.

 Опарышей  держат в голоде. За двое суток они съедают положенную норму и поэтому и накладывать  опарышей  на  рану  рекомендуют не более чем на сутки.
В случаях плохо поддающихся лечению хронических ран, на раневое ложе накладываются обеззараженные и обработанные личинки мух. Покрытыми пористой неадгезивной повязкой, их оставляют на ране в течение 4 дней. В зависимости от результатов лечения. процедуру можно повторять несколько раз. Так же можно использовать личинки люцилии шелковистой. Они выделяют ферменты, растворяющие некротические ткани, и поглощают их. После 2-4 дневной аппликации личинки достигают 12 мм в размере и прекращают свою деятельность. После этого их можно заменить на новую порцию личинок.

Нашли что-то интересное? Поделись с друзьями:
  • services sprite Не стандартные методики лечения ран
  • services sprite Не стандартные методики лечения ран
  • services sprite Не стандартные методики лечения ран
  • services sprite Не стандартные методики лечения ран
  • services sprite Не стандартные методики лечения ран
  • services sprite Не стандартные методики лечения ран
  • services sprite Не стандартные методики лечения ран
  • services sprite Не стандартные методики лечения ран
  • services sprite Не стандартные методики лечения ран
  • services sprite Не стандартные методики лечения ран
Опубликовано 20.05.2014 в 22:49 · Автор Выживший · Ссылка
Рубрики: Спецподготовка · Теги: , · Просмотров: 1 430

2 комментария

Подписаться на комментарии по RSS

  1. Написал(-а) Дядя Женя
    12.07.2014 в 22:10
    Ссылка

    Спасибо за хороший сайт и интересные статьи.

  2. Написал(-а) ygp
    03.09.2014 в 05:45
    Ссылка

    Спасибо за хороший сайт и интересные статьи..

Подписаться на комментарии по RSS


,